Войти в почту

Сергей Сидорчук о жеребьевке отбора ЧМ-2022: «До Казахстана долго добираться, плюс разница во времени, непонятные погодные условия и искусственное поле»

– Не кажется ли вам вообще, что попалась самая сильная группа?

Сергей Сидорчук о жеребьевке отбора ЧМ-2022: «До Казахстана долго добираться, плюс разница во времени, непонятные погодные условия и искусственное поле»
© Sports.ru

– Не просто кажется, а уверен. Не самые приятные соперники. Босния — очень хорошая команда, имеет опыт выступлений на чемпионате мира. тоже не подарок. Французов завернули 2:0 на их поле. И мы, кстати, с ними в отборе к ЧМ-2018 рубились. Оба матча вышли трудными, крови они попили прилично.

тоже не подарок, если вспомнить «Астану»?

– Географически они далеко находятся. Долго добираться, плюс разница во времени, непонятные погодные условия и искусственное поле. Много нюансов. То же искусственное поле дает определенное преимущество. Мы играли с «Янг Бойз» и «Астаной», и прочувствовали это. Когда играли с «Янг Бойз» летом, вообще вспоминать не хочется! Лето, искусственный газон, жара, испарение. Они привыкшие, для них это преимущество. Это сравнимо с тем, когда принимает соперников в Ла-Пасе на высоте. Тоже своего рода привилегия. Так не должно быть, тем более в таких турнирах, как Лига чемпионов или отборочный турнир ЧМ.