В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премия "Большая книга" и "Литрес" открыли бесплатный доступ к книгам финалистов

, 2 ноября. //. Национальная литературная премия "Большая книга" и сервис "Литрес" открывают бесплатный доступ к текстам финалистов премии. Об этом говорится в сообщении организаторов, поступившем в ТАСС.

"Все желающие могут ознакомиться с произведениями, получив уникальный промокод на странице голосования на сайте книжного рекомендательного сервиса LiveLib", - сказано в сообщении.

В список финалистов премии в этом году вошли 13 произведений, в их числе книги и Алексея Коровашко ": повесть о нерегламентированном человеке", "Насквозь", Александра Иличевского "Чертеж Ньютона", Евгения Чижова "Собиратель рая", "Бывшая Ленина" и др.

"Литература во все времена выполняла особую социальную миссию, помогая в том числе осмыслить и принять происходившие изменения, - цитируют организаторы генерального директора премии . - И читатели, и книгоиздатели сейчас переживаем очень сложный период. Тем ценнее стала возможность быть вместе онлайн, читать и обсуждать выдающиеся произведения современных авторов".

Бесплатный доступ к книгам финалистов на "Литрес" и MyBook будет открыт до 2 декабря 2020 года.

Национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году. Ее цель - поддержать и поощрить писателей, развивающих культуру России. Среди победителей премии прошлых лет - писатели , , и др.