В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Предварительные слушания по иску "Царьграда" к Google перенесли на 24 ноября

, 13 октября. //. Предварительные слушания по иску "Царьград Медиа" к компаниям Ireland Limited, Google LLC и российскому представительству интернет-гиганта ООО "Гугл" в Арбитражном суде перенесены на 24 ноября. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник сообщил пресс-секретарь учредителя телеканала .

"По техническим причинам перенесли заседание на 24 ноября", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о возможности заключения мирового соглашения, Рукобратский ответил отрицательно. "На мировую мы не пойдем", - подчеркнул он.

У "Царьграда" два основных требования к Google: признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента и восстановить доступ к аккаунту "Царьграда" на YouTube.

История вопроса

В конце июля "Царьград" сообщил о блокировке его аккаунта на YouTube. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли". Председатель совета директоров группы компаний "Царьград" находится под санкциями с 2014 года в связи с событиями на востоке Украины.

6 августа "Царьград" и правозащитный центр Всемирного русского народного собора направили обращение в с просьбой принять меры по восстановлению заблокированного аккаунта телеканала в YouTube.