В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Санкт-Петербурге заметили редкого розового пеликана

В окрестностях орнитологу удалось поймать в кадр розового пеликана. Это третье появление редкой птицы в регионе, пишет Фонтанка. {div id=vk_post_-147416952_2165/divbr / script type=text/javascript src=https://vk.com/js/api/openapi.js?167/scriptbr / script type=text/javascriptbr / (function() {br / VK.Widgets.Post(vk_post_-147416952_2165, -147416952, 2165, 'cLWmJEsGpfWkMOnjmrt7K_psqck');br /}()); }
В Санкт-Петербурге заметили редкого розового пеликана
Фото: Мир24Мир24
Орнитолог 10 апреля сделал несколько кадров, на которых виден розовый пеликан в компании с озерными и серебристыми чайками. Эти фотографии прокомментировал сотрудник Зоологического института орнитолог Владимир Храбрый. Он отметил, что это третий раз в истории изучения птиц, когда в данном регионе был замечен розовый пеликан. Первый раз встреча с экзотической птицей у специалистов произошла в районе Ораниенбаума в 1881 году, затем ее увидели на Ладоге в 1928 году. Почти век прошел с момента ее последнего появления в этих краях.
В России обитает всего два вида пеликанов – розовый и кудрявый. Орнитологи не могут объяснить, как розовый пеликан попал в окрестности Санкт-Петербурга, так как зимовку он проводит в Африке, а живет у нас данный вид в Крыму, Причерноморье и в дельте Волги. Эксперты предполагают, что появление в городах диких животных и птиц может быть связано с уменьшением количества людей на улице.
В других странах самоизоляция тоже привела в населенные пункты голодную живность. Так, в Барселоне заметили кабанов, в Таиланде макаки стали более агрессивными, так как без туристов им приходится самостоятельно искать себе еду, а в Венеции впервые за долгое время заметили дельфинов.