В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Apple приобретает компанию Voysis AI для улучшения Siri

приобретает компанию Voysis AI для улучшения Siri За последние годы мы увидели рост умных помощников из различных компаний, включая и Amazon. Данная тенденция ёще многое показывает, так как каждый год новые компании присоединяются со своими голосовыми помощниками. Apple была одним из пионеров в этом сегменте, однако голосовой помощник iPhone не слишком хорошо работал.

Apple приобретает компанию Voysis AI для улучшения Siri
Фото: ITZine.ruITZine.ru

По сравнению с конкурентами, можно сказать, что Siri от Apple – один из менее привлекательных, а иногда и менее полезных. Фирма из знает об этом факте и приобрела Voysis. Компания стоит за разработкой платформы для помощников по цифровой голосовой связи для понимания естественного языка.

Voysis компания из Ирландии, известная разработками голосовых помощников для приложений и онлайн покупок. Компания также разработала свою платформу на основе AI метода под названием Wavenets. Этот метод позволяет программе Voice Assistant работать с очень маленькой частью памяти после ее обучения. По словам соучредителя компании Питера Кэхилла, его сотрудникам удалось сократить свою систему до уровня, когда программное обеспечение использует всего 25 мб. Таким образом, вы легко сможете запустить смартфон без надлежащего подключения к Интернету.

Хотя Apple не раскрыла причины новой покупки, легко предположить, что компания будет использовать Voysis, чтобы улучшить возможности Siri по обработке естественного языка.

Это не первый случай, когда Apple приобретает небольшие стартапы для улучшения своих технологий. Несколько дней назад компания купила Dark Sky, гиперлокальное погодное приложение. Данное приобретение является хорошим доказательством того, что даже если Apple не найдет необходимых специалистов для улучшения своей экосистемы, у нее будет достаточно денег, чтобы купить успешные компании.