Хрустящее овсяное печенье с бананом: постный рецепт 

Хрустящее овсяное печенье с бананом: постный рецепт
Фото: SM News
Для приготовления печенья потребуется:
Овсяные хлопья — 150 гр.
Мука — 300 гр.
Вода — 150 гр.
Масло постное (льняное, конопляное) — 50 гр.
Банан — 1 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яблоко — 1 шт.
Прежде всего необходимо подогреть воду, не кипятить и не перегревать. В ней растворить мёд и добавить постное масло.
Затем в эту смесь необходимо добавить овсяные хлопья. Стоит оговориться, что 5-минутная овсянка не подойдёт. Нужна овсянка 20-минутной варки. Крупу оставить в тёплой воде до набухания, примерно на 15 минут.
Далее нужно размять банан, фрукт должен быть спелым. Пюрированный банан отправить к овсянке.
[caption id="attachment_1319240" align="alignnone" width="862"] vk.com/bon [/caption]
Яблоко нарубить мелким кубиком и также отправить в заготовку для печенья.
[caption id="attachment_1319245" align="alignnone" width="860"] vk.com/bon [/caption]
Затем нужно просеять и насытить кислородом муку и соду. Смесь хорошо перемешать. Тесто должно сохранять тягучесть, не быть слишком упругим.
[caption id="attachment_1319250" align="alignnone" width="859"] vk.com/bon [/caption]
Последним шагом необходимо выстлать противень пекарской бумагой и при помощи столовой ложки выложить печеньки, соблюдая расстояние между ними.
[caption id="attachment_1319256" align="alignnone" width="861"] vk.com/bon [/caption]
Запекать лакомство в духовом шкафу с температурой 200 градусов, порядка 20 минут.
[caption id="attachment_1319262" align="alignnone" width="875"] vk.com/bon [/caption]
Печенье хранится достаточно долго, важно убрать его в пекарскую бумагу.
[caption id="attachment_1319266" align="alignnone" width="866"] vk.com/bon [/caption]
Видео дня. В Сети обсуждают предполагаемую беременность Кети Топурии
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео