Войти в почту

Актер Марк Хэмилл удалил аккаунт в фейсбуке из-за политической рекламы

Актер признался, что разочаровался в основателе Facebook , и сказал, что тот ценит прибыль больше, чем справедливость. Хэмилл добавил, что совершает поступок в духе «кого это волнует?», но теперь он будет «крепче спать по ночам».

Актер Марк Хэмилл удалил аккаунт в фейсбуке из-за политической рекламы
© RTVI

Хэмилл удалил свой аккаунт на фоне политики соцсети, которая позволяет политикам публиковать любую политическую рекламу без ее проверки на истинность. При этом фейсбук не будет удалять рекламные посты кандидатов, даже если они содержат ложную информацию. В компании считают, что все необходимо предоставить всем «равные правила игры».

В начале января в официальном блоге соцсети появилась информация, что к лету 2020 году пользователи фейсбука и инстаграма смогут регулировать количество политической и социальной рекламы. Функция станет доступна сначала для жителей США, а позже в других странах. Такие нововведения связаны с выборами президента США, которые пройдут 3 ноября.

Политическая реклама полностью запрещена в твиттере. В компании считают, что политики должны общаться с пользователями соцсети с помощью ретвитов, а не денег. А в ограничили таргетинг политической рекламы. Временно от политической рекламы также отказался стриминговый сервис Spotify, так как у него нет возможности проверять все объявления.

Би-би-си напоминает, что кроме Хэмилла из фейсбука удалились американская певица Шер, комик , актер , а также сооснователь . Последний посоветовал пользователям удалять свои аккаунты из социальных сетей, так как те не предоставляют полной гарантии конфиденциальности данных.