В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лебедь, которого спасли волонтёры в Суоярвском районе, умер

Спасённый лебедь умер, сообщило вчера Министерство природы в соцсети "VK" в комментарии к посту главы республики о спасении птицы.
Лебедь, которого спасли волонтёры в Суоярвском районе, умер
Фото: Karelia.newsKarelia.news
К сожалению, вынуждены сообщить, что лебедь после 20 минут нахождения в зоокомплексе умер. Завтра будет произведено вскрытие птицы для установления причин смерти", - говорится информации ведомства.
Напомним, что в соцсетях появились сообщения о том, что на озере около деревни Вешкелица умирают двое лебедей. Жители предположили, что один лебедь был ранен, второй не мог его бросить и оставался с ним. Волонтерам всё-таки удалось поймать птицу, которая давно лишила покоя местных жителей своими пронзительными криками. Второй лебедь улетел.
По информации главы Карелии, вчера птицу отвезли в Суоярви к ветеринару. Первичное обследование не показало ни ранений, ни заболеваний. Но лебедь долго не ел, поэтому очень ослаблен".
Сейчас самочувствие нормализовалось и лебедь-шипун едет в наш зоокомплекс «Три медведя». Специалисты продолжат наблюдение за птицей", написал вчера утром на своей странице в "VK" .
Но, как выяснилось позже, спасённый лебедь прожил недолго. Фото - , видео - со страницы Артура Парфенчикова в "VK"