В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФАС вынесла предупреждение агрегатору такси Gett

вынесла предупреждение агрегатору такси Gett, связанное с возможной блокировкой пользователей агрегатора-конкурента, приложения Muver, отмечается в предупреждении в базе решений ФАС. В самом сервисе Gett с претензиями не согласны, компания не информирована о решении ФАС, сообщил RNS , директор Gett в .

«В связи с наличием в действиях ООО «ГетТакси Рус» (...) признаков нарушения антимонопольного законодательства в виде недобросовестной конкуренции на рынке услуг агрегаторов такси (...) ФАС России на основании статьи 39.1 Закона «О защите конкуренции» предупреждает ООО «ГетТакси Рус» о необходимости прекращения указанных действий, ограничивающих свободу выбора приложений агрегации заказов такси», — отмечается в решении ФАС.

Регулятор предлагает компании устранить нарушения в течение 10 рабочих дней с момента получения решения ФАС.

Muver — приложение для водителей такси. Оно позволяет пользователям агрегировать информацию о заказах от различных систем, включая Gett и подбирать наиболее привлекательные для водителя заказы.

Как утверждает разработчик Muver, пользователи с уже установленным приложением Muver не имеют возможности установить приложение для водителей Gett Drivers. В этом случае они видят «сообщение приложения Gett Drivers, указывающее на наличие у пользователя установленного на его устройстве иного приложения, препятствующего правильной работе приложения Gett Drivers», отмечается в решении ФАС.

«Мы не получали от ФАС ни официального извещения, ни другой коммуникации. С решением опубликованным на сайте не согласны», — передал RNS через пресс-службу Максим Жаворонков, директор Gett в России.