В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Tele2 поддержали внедрение eSim в России

Внедрение технологии eSim в позволит повысить уровень клиентского сервиса и сделать пользование услугами связи еще более удобным, сообщили RNS в пресс-службе .

«Внедрение eSim – это следующий шаг для улучшения клиентского сервиса в России, поэтому Tele2 поддерживает данную инициативу. Новая технология расширяет возможности подключения абонентов: им не нужно идти в салон связи оператора, достаточно будет лишь обеспечить доступ устройства к интернету. При этом eSim не сломается и не потеряется, как это может произойти с физической сим-картой. Главное требование для обеспечения безопасности подключения — идентификация абонента — будет также соблюдено, как и в случае с физической сим-карты», — следует из сообщения.

Видео дня

Ранее издание со ссылкой на источники сообщило, что против развития технологии электронных сим-карт в России выступила и мобильные операторы «большой тройки». Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило не форсировать внедрение новых сим-карт.

Как рассказал RNS глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily , внедрение такой технологии позволит увеличить конкуренцию между сотовыми операторами, поскольку в условиях отсутствия новых абонентов борьба развертывается за лояльность пользователя.

«Операторы “большой тройки” понимают, что с такой технологией абонент сможет быстрее и проще перейти к другому оператору, это их и тревожит. Они видят, что новых абонентов нет, а основная борьба идет за лояльность пользователей. На сегодняшний момент разговор идет только о том, что внедрение таких сим-карт приведет к большей конкуренции и большим возможностям», — сказал Кусков.

Он добавил, что он не разделяет опасений касательно безопасности электронных сим-карт.

«Сейчас нигде нет стопроцентной безопасности: в смартфонах могут быть вирусы, Windows не застрахован от проблем. Это постоянный процесс противостояния между злоумышленниками и теми, кто спасает от противоправной деятельности», — заключил Кусков.