В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред защитит клиентов МТС

Антивирусная и объединились для создания услуги, не имеющей на данный момент аналогов на отечественном рынке. В итоге компании планируют совместно запустить предложение, которое обеспечит киберзащиту IT-инфраструктуры и корпоративных данных, размещённых в публичном облаке.
Новый сервис от «Лаборатории Касперского» и МТС может сканировать виртуальные файловые системы и обнаруживать в них подозрительные процессы, а также распознавать и блокировать все виды вредоносных программ, включая шифровальщики.
Помимо этого, данное решение сможет отражать сетевые атаки и полюбившийся всем киберпреступникам фишинг, который используется чуть ли не в каждой серьезной вредоносной кампании.
В основе нового сервиса лежит знаменитое решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности удаленной облачной инфраструктуры.
Таким образом, пользователи вправе рассчитывать на надежную защиту от киберугроз без потери производительности и динамичности облака. Выявлению угроз способствует также объединение возможностей человеческого и машинного интеллекта.
«Мы запустили облачный антивирус для бизнеса, который глубоко интегрирован в облако МТС и предоставляется как сервис. Уверен, что предложение будет крайне востребовано: на данный момент услуга обладает самой низкой на рынке стоимостью защиты IT-ресурсов как в виртуальных средах, так и физических», – объясняет Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #СloudMTS.
«Мы предлагаем отдельное решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности нефизической инфраструктуры и предлагает наиболее оптимальный подход к защите в каждом конкретном случае», — рассказывает , управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. — «Сотрудничество с МТС позволяет нам сделать защиту облака от киберугроз ещё более доступной для сотен компаний в России».