В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Доступ к широкополосному Интернету будет иметь 90% населения Россия — РКН

В растет показатель проникновения Интернета.

Доступ к услугам широкополосного интернета в России к концу 2018 года будет иметь до 90% населения страны. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая в городе Учжэнь на рабочей сессии IV Всемирной конференции по управлению интернетом, передает ТАСС.

«В 2017 году показатель проникновения интернета достиг 76,4% населения страны. К концу 2018 года уровень доступности услуг широкополосного доступа в России достигнет приблизительно 90%», — сказал Жаров, подчеркнув, что, согласно реализуемому в РФ проекту по развитию широкополосного доступа в интернет, все населенные пункты, в которых проживает от 250 человек, будут обеспечены каналами связи для доступа в сеть. «В рамках данного проекта приоритет имеют социальные объекты», — отметил глава .

Между тем, даже сегодня далеко не на всех территориях огромной страны есть возможность пользоваться проводным доступом в Сеть. Здесь на выручку придет интернет на даче в . Получить доступ в Интернет можно с помощью беспроводного оборудования и сотовых сетей. А купить качественное оборудование можно прямо сейчас онлайн.

Жаров также рассказал участникам конференции о последних нормативных актах по регулированию интернет-пространства на территории РФ, напомнив, что в стране идет реализация принятой в мае 2017 года Стратегии развития информационного общества в РФ до 2030 года.

IV Всемирная конференция по управлению интернетом открылась в Учжэне 3 декабря. Участие в трехдневном форуме принимают свыше 1,5 тыс. экспертов, представителей китайских и зарубежных госструктур, международных организаций, научно-исследовательских центров, а также более 430 компаний. В центре внимания участников находятся вопросы сетевой безопасности, перспективы глобальной цифровой экономики, передовые интернет-технологии, международное сотрудничество в области больших массивов данных.