В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собчак и Грудинин оказались популярнее Навального в Facebook и Twitter

По данным аналитической системы BuzzSumo, сегодня в три раза популярнее в социальных сетях Facebook и Twitter, однако уступает ему по упоминаемости в соцсети «ВКонтакте». Им обоим далеко до лидера этого рейтинга , которого блогеры вспоминают в своих постах в десятки раз чаще.
Собчак и Грудинин оказались популярнее Навального в Facebook и Twitter
Фото: РидусРидус
В частности, по запросу «Путин» за последний месяц BuzzSumo выдает результат в 677 тысяч постов, по запросу «Собчак» — 183 тысячи записей, по запросу «Грудинин» — 93 тысячи, «Жириновский» — 53 тысячи, «Навальный» — 52 тысячи, «Титов» — 4 с половиной тысячи, «Явлинский» — менее 4 тысяч.
Все прочие не утратившие на сегодняшний день статус выдвинутого кандидата в президента политики — Эльвира Агурбаш, , , , и — оказались гораздо менее популярны в соцсетях.
BuzzSumo — популярный в странах Запада инструмент аналитики социальных сетей и контент-маркетинга. Российские и зарубежные СМИ активно использую данные сервиса в своих публикациях. Например, в прошлом году журналисты с помощью BuzzSumo выяснили, что вовлеченность пользователей Facebook в контент резко упала, из-за чего работа с этой социальной сетью стала менее выгодной для брендов и издателей.
В силу своего происхождения BuzzSumo пока не интегрирован с российскими социальными сетями, такими как «ВКонтакте» и «Одноклассники», он учитывает данные только с Facebook, Twitter, Linkedin и Pinterest. Из них заметным спросом у россиян пользуются лишь первые два интернет-сервиса.
С учетом публикаций «ВКонтакте», где активно работают многие кандидаты, рейтинг упоминаемости несколько изменяется. Внутренний поиск этой социальной сети по запросу «Путин» выдает 18 миллионов 572 тысячи постов, это абсолютный рекорд. По запросу «Навальный» — 1 миллион 757 тысяч записей, по запросу «Жириновский» — 1 миллион 290 тысяч, «Собчак» — 840 тысяч, «Грудинин» — 282 тысячи, «Явлинский» — 100 тысяч.
Агурбаш, Бабурин, Волынец, Козлов, Лисицына, Михайлов и Титов рубеж в сто тысяч упоминаний «ВКонтакте» не преодолели.
К сожалению, внутренний поиск «ВКонтакте» (равно как и Facebook и Twitter), в отличие от BuzzSumo, не способны ограничивать выдачу конкретным временным периодом, поэтому данные по «ВКонтакте» представлены «как есть».
Ранее «Ридус» рассказывал о том, что Алексея Навального поддерживает 0,07% от общего количества избирателей в России.