Далее:

Невидим для пользователей: как выглядит Facebook изнутри

Невидим для пользователей: как выглядит Facebook изнутри
Фото:
На сегодняшний день миллионы пользователей Интернета предпочитают проводить свое время в социальных сетях. Одной из таких сетей остается популярный Фейсбук, который смог объединить несколько десятков миллионов людей. Однако мало кому известно, как выглядит социальная сеть изнутри. Конечно же, речь идет о дата-центре Фейсбука. Само здание дата-центра находится в Швеции, в городе Лулео. Территориально «сердце» Фейсбука располагается за 112 километров от Полярного круга. Со всех сторон город окружают густые леса и реки, так что не так просто попасть в населенный пункт простому обывателю, который захочет вблизи полюбоваться дата-центром. Над созданием проекта дата-центра работал инженер Джей Парк. Количество рабочих, которые трудятся в этом огромном здании не превышает 150 человек. А один техник способен обслужить 25 тысяч серверов, что позволяет экономить на количестве работников.
Большой ряд мощных и больших вентиляторов втягивают воздух снаружи, позволяя охлаждать десятки тысяч серверов. Само помещение даже не оборудовано обогревательными элементами — оно прогревается за счет постоянно включенной техники. Дата-центр открылся в 2013 году и стал первым, который был основан за пределами Америки. Площадь этого здания приравнивается к площади 16 футбольных полей!
Благодаря тому, что дата-центр работает от энергии с гидроэлектростанций, компания экономит почти 40% получаемой электроэнергии. ​Все диски, которые уже отслужили свое, сразу удаляются. Такое решение позволяет обеспечить стопроцентную защиту данных пользователей социальной сети.
Сегодня Facebook считается самой большой социальной сетью, судя по количеству пользователей. Кроме того, это и одноименная компания, которая владеет соцсетью. Основали ее Марк Цукенберг и его соседи по общежитию в 2004 году.
Интернет Бизнес Технологии Мурманск Еще 1 тег
Оставить комментарий