В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Интернет в небе окажется в России "вне закона"

Глобальные проекты зарубежных компаний, связанные с доступом в интернет, могут нести угрозу независимости РФ. Об этом заявил представитель на круглом столе, где обсуждались проблемы телекоммуникационной отрасли, передает Life.ru.

намерены обеспечить доступом в сеть в любой точке нашей планеты. Подобные планы есть у компании Samsung и не только

По словам руководителя направления «Ростелекома» Сергея Жданова, в компании OneWeb намерены обеспечить доступом в сеть в любой точке нашей планеты. Подобные планы есть у компании Samsung и не только.

По мнению Жданова, наземные операторы в связи с этим могут испытывать трудности: в случае, если выиграют зарубежные игроки, у России возникнут вопросы по поводу соблюдения суверенитета, поскольку «кто владеет информацией, тот владеет миром».

Ранее появилась информация о том, что OneWeb намерена создать всемирную сеть из 700 спутников, которые к 2019 году смогут обеспечить широкополосный интернет на всей планете. В пообещали к 2020 году создать подобную сеть.

Кроме того, на создание более 4500 спутников замахнулись в Samsung Research America, планы, связанные с глобальным обеспечением доступа к сети, есть также у гигантов и Facebook.

По словам Жданова, реализация подобных проектов может создать трудности провайдерам из Российской Федерации, поскольку американцев, вероятно, не смогут заставить предоставлять силовикам из РФ весь трафик российских абонентов, о чем говорится в законе Яровой. Также неясно, намерены ли зарубежные операторы блокировать сайты, где есть информация, запрещенная в России.