Войти в почту

Windows 10 оказалась "врагом аккумулятора"

До официального выхода финальной версии Windows 10 29 июля осталось всего пара дней, однако разработчики новейшей операционки Microsoft продолжают во всю работать над устранением багов. Один из них, выявленных совсем недавно, сокращает время автономной работы устройств на «десятке» на несколько процентов (10% или меньше).

Windows 10 оказалась "врагом аккумулятора"
© Вести.ru

Существование недоработки, проявляющейся на некоторых устройствах с чипами Intel, подтвердили на прошлой неделе представители ведущего мирового чипмейкера. По их словам, Intel вместе с Microsoft работают вместе над оптимизацией драйверов. целью работы является добиться от систем, обновленных до Windows 10, той же автономности, что и у компьютеров на Windows 8.

Источники говорят, что буквально в день релиза «десятки» пользователям, скорее всего, нужно быть готовыми к установке крупного апдейта «нулевого дня». «Заплатка» исправит многие недоработки, найденные в ОС в последнее время в ходе масштабного тестирования. Возможно, в нее успеют включить и «лекарство», исправляющее ускоренную разрядку аккумуляторов в системах на процессорах Intel.

Как предупреждает PC World, обновления драйверов Intel может оказаться недостаточно, чтобы полностью решить проблемы Windows 10 с автономностью. Дело в том, что в повышенном аппетите по части энергоресурсов уличили виртуального голосового ассистента в Windows 10, Cortana. При желании, правда, функцию «слушать постоянно», ускоряющую разряд аккумулятора, можно будет отключить. К тому же, российским пользователям Cortana в момент выхода Windows 10 будет недоступна — «помощница» еще не успела выучить русский язык.