Войти в почту

Пьяный командир обиделся на солдата и расстрелял его из АК-74 в Крыму

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор заместителю командира мотострелкового взвода, старшему сержанту Чочумакову Д.И. — будучи пьяным, он не дозвонился до бойца и приехал к нему в блиндаж, после чего расстрелял подчиненного из автомата. Об этом говорится в приговоре, с которым ознакомилась «Газета.Ru».

Пьяный командир обиделся на солдата и расстрелял его из АК-74 в Крыму
© Газета.Ru

Согласно документу, в декабре 2023 года Чочумаков, исполнявший обязанности заместителя командира мотострелкового взвода в командировке в Крыму, выпил и стал обзванивать военнослужащих суточного наряда для уточнения качества связи и возможных происшествий — один из них не ответил на звонок командира. Недовольный Чочумаков отправился в блиндаж, где в тот момент находился солдат. В укрытии между военнослужащими произошел конфликт, в результате которого командир расстрелял подчиненного из автомата «АК-74».

Мобилизованный россиянин дезертировал ради игры в казино

Мужчина получил пулевое ранение живота, из-за которого тот скончался. Врачи диагностировали у погибшего повреждение стенки желудка, тонкой кишки, диафрагмы, поясничных позвонков, левой почки и мышц спины.

В приговоре указано, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся, суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы по статьям об убийстве и превышении полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий. Чочумаков будет отбывать свое наказание в колонии строгого режима.

Автомат АК-74, из которого был убит военнослужащий, было решено вернуть в войсковую часть.

Ранее сообщалось, что российский военный 11 раз ударил сослуживца саморезом, чтобы утвердить свой авторитет.