Войти в почту

В Екатеринбурге на вокзале задержан объявленный в федеральный розыск мужчина

Сотрудники уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский задержали 51-летнего жителя Красноярского края, которого разыскивали по всей стране. Об этом сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Задержанный ехал поездом «Барнаул – Москва». При проверке личности полицейские установили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, последняя судимость датируется 2023 годом по части 3 статьи 158 УК РФ.

Кроме того, в отношении гражданина возбуждено новое уголовное дело в МО МВД России «Ачинский» Красноярского края также по части 3 статьи 158 УК РФ – похищение денежных средств с банковской карты.

По данным следствия, подозреваемый скрылся от следственных органов и был объявлен в федеральный розыск 6 марта 2024 года.

Задержанный признался, что знал о своем статусе и намеревался добраться до Москвы на поезде, чтобы уйти от преследования.

Полицейские уведомили инициаторов розыска о задержании мужчины, которого поместили в СПЗЛ (специальное помещение для задержанных лиц).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, при выходе из поезда сообщением «Москва – Новый Уренгой» на вокзале Екатеринбурга был задержан рецидивист, находящийся в федеральном розыске.