Войти в почту

Экс-замначальника полиции Красноярского края получил 12 лет колонии по делу о взятке

КРАСНОЯРСК, 11 июня. /ТАСС/. Центральный районный суд Красноярска приговорил бывшего заместителя начальника полиции Красноярского края Михаила Привалихина к 12 годам колонии строгого режима за получение взяток на сумму около 9 млн рублей от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. Об этом сообщает прокуратура края.

"12 лет колонии строгого режима, штраф в размере 24 млн рублей, лишение права занимать должности в органах власти и правоохраны сроком на 10 лет, лишение звания "подполковник полиции", конфискация имущества. Такой приговор огласил Центральный районный суд города Красноярска бывшему замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаилу Привалихину", - сообщила прокуратура.

По данным ведомства, осужденный незаконно получил деньги и имущество почти на 9 млн рублей от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. Взятки передавались за крышевание предпринимателя и его фирмы и разрешение конфликта с конкурентом.

Гособвинение просило для Привалихина 18 лет колонии и 40 млн рублей штрафа с лишением звания "подполковник полиции" и конфискацией имущества. В прениях Привалихин просил суд оправдать его по эпизоду о получении взятки в 7 млн рублей. По второму эпизоду о получении взятки в 1,6 млн рублей просил переквалифицировать его действия с ч. 6 ст. 290 УК РФ на ст. 159 УК РФ (мошенничество). Также на последнем слове он попросил не лишать его звания, чтобы сохранить пенсию.