Войти в почту

В Приморье завели два дела о мошенничестве при реализации нацпроекта

ВЛАДИВОСТОК, 11 июня. /ТАСС/. Следствие возбудило два уголовных дела в отношении руководства двух частных детских садов во Владивостоке, получивших субсидии по нацпроекту "Демография" по подложным документам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья.

"В Приморье по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о мошенничествах на общую сумму около 900 тыс. рублей при реализации национального проекта "Демография". Установлено, что в период с января по декабрь 2023 года в пользу двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере дошкольного образования, в администрацию города Владивостока поступили заведомо недостоверные сведения о количестве детей, получивших образовательные услуги", - сообщили в пресс-службе.

В результате этого предприниматели получили субсидии в размере 650 и 220 тыс. рублей.

Прокурор Владивостока направил материалы проверок в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий и иных социальных выплат в крупном размере).