Войти в почту

Омичке, которая перепутала педали и сбила женщину в уличной курилке, дали условный срок

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Омска, обвиняемой в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Омичке, которая перепутала педали и сбила женщину в уличной курилке, дали условный срок
© Новый Омск

Суд установил, что вечером 9 ноября 2023 года обвиняемая, не имея права управления транспортным средством и опыта вождения, на автомобиле «Ниссан Патфайндер», принадлежащем ее сожителю, во время остановки автомобиля на парковке у ТК «АТ-Маркет» по ул. 6-я Станционная в г. Омске, перепутала педали тормоза и акселератора, не справилась с управлением и допустила наезд на уличную курилку, в которой находились три женщины. Две женщины успели отбежать, а одна - 36-летняя омичка - получила перелом костей таза. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала вред здоровью как тяжкий.

В ходе суда обвиняемая полностью признала свою вину.

Суд первой инстанции назначил подсудимой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и возложением определенных обязанностей. Кроме того, два года омичке запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.