Войти в почту

Экс-сотрудница детсада на Урале получила два года ограничения свободы из-за смерти ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Суд приговорил экс-воспитательницу детского сада в Екатеринбурге к двум годам ограничения свободы из-за смерти малолетнего ребенка в результате ненадлежащего исполнения обязанностей. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя детского сада за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, повлекшее гибель малолетнего ребенка. Женщина признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Кировский районный суд г. Екатеринбург назначил виновной наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с запретом заниматься преподавательской деятельностью на два года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что воспитатель оставила ребенка без присмотра.

Инцидент произошел в январе 2023 года: четырехлетняя воспитанница детского сада №180 на прогулке застряла головой в проеме детской горки, повиснув. В результате девочка была направлена в больницу, где умерла через пять суток.