Войти в почту

Семья россиян получила химические ожоги рта из-за воды в бутылке. Они купили её во «ВкусВилле»

Родственники купили «Легенду Байкала» с доставкой на дом из магазина «ВкусВилл», пишет Baza. У двоих взрослых и ребёнка появились одинаковые неприятные симптомы. Причём выяснилось, что с этим столкнулись не только они. Воду уже убрали с полок — её теперь ждёт экспертиза.

Семья россиян получила химические ожоги рта из-за воды в бутылке. Они купили её во «ВкусВилле»
© Секрет Фирмы

Женщина выпила стакан воды, а её муж и ребёнок сделали лишь несколько глотков. Но через минуту все почувствовали жжение во рту, сообщила Baza.

По мнению супругов, дело именно в воде, так как тогда они больше ничего не ели и не пили. Причём пара узнала, что похожие симптомы были и у работников склада «ВкусВилл», которые попробовали эту воду.

Ночью же семье стало хуже, рассказал Mash. По их словам, языки опухли и покрылись налётом, а медики поставили диагноз «химический ожог полости рта».

В Самару «Легенду Байкала» поставляли со склада в Казани, отметила Baza. По данным телеграм-канала, со склада в Самаре, где собирали онлайн-заказ, полицейские уже изъяли несколько бутылок воды. Её отправили на экспертизу. Плюс свою экспертизу собирается провести и сам магазин.

Умер из-за минералки

В феврале 2024 года 65-летний житель Владикавказа выпил минеральной воды «Джермук» и получил сильный ожог пищевода. Оказалось, что в бутылке была уксусная кислота. Мужчина умер в больнице.

Следственный комитет после этого открыл уголовное дело. В Роспотребнадзоре пообещали приостановить продажу отдельных партий «Джермука», чтобы проверить её на безопасность.

Не только бинты и пластыри. Что действительно стоит положить в автомобильную аптечку — список от врача

Врач рассказал об опасных последствиях для тех, кто тренируется без разминки

Мозг просто затухает. Врач рассказал, какие витамины защитят от ранней деменции