Войти в почту

В Омской области проверят законность полета на вертолете за продуктами в сельский магазин

ОМСК, 10 июня. /ТАСС/. Транспортная прокуратура и следственный отдел на транспорте Омска проводят проверку после публикации в соцсетях видеоролика, на котором вертолет Robinson садится около продуктового магазина в селе Богословка. Об этом сообщается в Telegram-каналах Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте.

"В социальной сети 9 июня 2024 г. опубликован видеоролик о посадке вертолета Robinson вблизи продуктового магазина на территории села Богословка Омского района Омской области. По предварительным данным, взлет вертолета осуществлен вне согласованного авиационными властями места, пилотом допущено опасное сближение с линиями электропередачи и иными объектами", - говорится в сообщении прокуратуры, которая проводит проверку.

В следственных органах уточнили, что вертолет 9 июня сел между частными домами в непосредственной близости от линии электропередачи, там на борт поднялся пассажир. Организована проверка по признакам преступления об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.