Войти в почту

В Тюмени отменили ОГЭ из-за пригоревшей еды

В понедельник утром, 10 июня, в Тюменской школе №89 произошел неприятный инцидент: девятиклассников, пришедших сдавать ОГЭ по географии, информатике и обществознанию, экстренно эвакуировали из-за задымления в помещениях учебного заведения. Глава областной прокуратуры Владислав Московских потребовал провести проверку по данному факту. Об этом сообщает издание «Наш город».

В Тюмени отменили ОГЭ из-за пригоревшей еды
© runews24.ru

Прокуратура Тюменской области официально заявила, что в ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц образовательной организации, соблюдению прав несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Как стало известно, причиной задымления стала подгоревшая пища в микроволновой печи. Сотрудники МЧС, прибывшие на место ЧП, оперативно выяснили причину дыма, но, к сожалению, этот инцидент привел к отмене экзамена: детей отправили по домам, а ОГЭ перенесли на другой день.

Прокуратура, как надзорный орган, вмешается в ситуацию с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего и оценки действий ответственных лиц школы. В первую очередь, прокуратура будет проверять соблюдение всех необходимых мер пожарной безопасности в школе №89. Прокуратура продолжает проверку, результаты которой будут опубликованы после ее завершения.