Войти в почту

В Югре количество подтопленных из-за паводка приусадебных участков выросло до 340

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 июня. /ТАСС/. Порядка 220 приусадебных участков и 4 участка автомобильных дорог подтоплены в Нижневартовске из-за повышения уровня воды в реке Обь, еще 120 участков подтоплены в других населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС России.

"На реке Обь в СОТ города Нижневартовск подтоплено 220 приусадебных участков (за сутки + 12 участков) и имеется 4 перелива через проезжую часть", - говорится в сообщении.

Также еще 106 приусадебных участков подтоплены на протоке Лангепас и протоке Каюковская в СНТ города Лангепас. Кроме этого 1 участок подтоплен на реке Обь в населенном пункте Былино Нижневартовского района и 13 участков - на реке Ляпин в населенном пункте Саранпауль Березовского района.

На утро 12 июня уровень воды в Оби составил 948 см, за сутки вода в районе Нижневартовска поднялась на 2 см.

Режим повышенной готовности из-за половодья введен в Нижневартовске 12 мая. Уровень воды в Оби достиг критической отметки в 940 см 9 июня. При возможном подъеме до 980 см произойдет подтопление почти 1 тыс. строений, в которых суммарно проживают около 3 тыс. человек. В регионе сформированы оперативные группы для контроля за обстановкой и ежедневного мониторинга.