Войти в почту

На Урале пьяные приятели остановили два поезда, завалив рельсы мусором

На перегоне станций Лангур и Сама под Нижним Тагилом двое пьяных приятелей остановили движение грузового и пассажирского поездов, завалив рельсы обломками досок, шпал и прочего мусора. Протрезвев, 37-летний и 41-летний приятели признались, что противоправные действия они совершили ради шутки из банального любопытства.

Как сообщили в УТ МВД России по УрФО, рельсы мужчины завалили поздним вечером 20 мая. Их действия спровоцировали внеплановую остановку двух поездов. Машинистам пришлось применять экстренное торможение. Пьяных хулиганов следственно-оперативная группа задержала на месте преступления и доставила в Линейный отдел.

Мужчина помладше оказался тагильчанином, его приятелем – житель Владивостока. Идея прийти на пустынный перегон в тёмное время суток и устроить странную забаву принадлежала ранее судимому безработному тагильчанину. Он теперь находится под подпиской о невыезде и выступает в качестве фигуранта по уголовному делу. Его приятель имеет статус свидетеля. Дело возбуждено по статье 267.1 УК РФ.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что на вокзале Нижнего Тагила парень украл телефон у 16-летней девушки.