Войти в почту

В Красноярском крае осудили четырех человек за нападение и убийство

КРАСНОЯРСК, 10 июня. /ТАСС/. Красноярский краевой суд приговорил четырех уроженцев иностранного государства к разным сроком лишения свободы за нападение на троих жителей города Шарыпово, один из которых в результате погиб. Виновный в гибели человека получил 17 лет колонии строгого режима, остальные трое - по 4 года колонии общего режима, сообщила прокуратура Красноярского края.

"Вынесен приговор четырем уроженцам иностранного государства за нападение на троих жителей Шарыпово. <...> Красноярский краевой суд признал мужчин виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Один из них также осужден по пунктам "а", "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 30, пунктам "б", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). <...> С учетом позиции прокурора виновному в четырех преступлениях назначено 17 лет исправительной колонии строгого режима. Остальным трем - по 4 года исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю и Хакасии, инцидент произошел в августе 2023 года. "Следствием и судом установлено, что <...> около развлекательного заведения в городе Шарыпово трое уроженцев Азербайджана вступили в конфликт с двумя посетителями бара. Позднее в конфликт вмешались супруги, отдыхавшие в заведении и ставшие очевидцами ссоры. После того, как конфликт был исчерпан один из подсудимых позвонил своему брату и попросил о помощи. После его прибытия мужчины, вооружившись молотками, решили продемонстрировать свое превосходство окружающим, отыскать и наказать своих обидчиков", - пояснили в ведомстве.

Подсудимые напали на мужа женщины и знакомого пары. Мужа с женой доставили в больницу, их знакомый от полученных ранений погиб на месте.