Войти в почту

Полицейские и следователи Владивостока занялись дракой подростков в гаражном кооперативе

После нападения на подростка на территории гаражного кооператива во Владивостоке, о котором на прошлой неделе писали в социальных сетях очевидцы, вмешавшиеся в конфликт, возбуждено уголовное дело о групповом хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет и полицию Приморского края.

Полицейские и следователи Владивостока занялись дракой подростков в гаражном кооперативе
© Deita.ru

Как выяснили следователи, 6 июня возле дома № 82 на проспекте 100-летия Владивостока подросток, изначально фигурировавший в криминальных хрониках как «неустановленное лицо», вступил в сговор с другими молодыми людьми, и они совместно напали на другого подростка, используя малозначительный повод. Вскоре личность зачинщика конфликта удалось установить.

Оказалось, что агрессору 16 лет, его жертве – 15. Между юношами конфликт тянулся уже долго, причиной были отношения потерпевшего с девушкой. В ходе затяжного конфликта подростки уже неоднократно прибегали к обоюдному насилию, но последней драке нашлась свидетельница, она и заявила об этом в полицию.

16-летний юноша уже задержан, а в отношении его сообщников решается вопрос меры пресечения.

В отношении родителей несовершеннолетнего драчуна составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию (статья 5.33 КоАП РФ). Административные материалы направлены на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Советского района Владивостока.