Войти в почту

Студентов из Индии отправили в колонию строгого режима за сбыт наркотиков в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 7 июня. /ТАСС/. Суд в Волгограде назначил по 9,5 года колонии строгого режима двум студентам из Индии, которые делали "закладки" наркотиков. Свою вину они не признали, заявив, что раскладывали по тайникам "сокровища", сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

"Как установлено в ходе судебного разбирательства, двое граждан Республики Индия, прибывшие в Российскую Федерацию с целью обучения, посредством сети Интернет и популярных мессенджеров нашли "работу", смысл которой заключался в раскладке наркотических средств через тайники на территории города Волгограда. С этой целью они вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, выступавшим в роли куратора и организатора их действий", - говорится в сообщении.

По данным суда, два студента из Индии получали сведения о местах закладок крупных партий наркотиков, после чего извлекали их, раскладывали розничными партиями в тайники, передавая координаты своему куратору. Преступная деятельность "закладчиков" была пресечена в мае 2023 года. Свою вину осужденные не признали - они заявили, что не были осведомлены о том, какие именно предметы раскладывали по тайникам, полагая, что это были "сокровища", которые нужно было прятать, чтобы их не похитили.

Тракторозаводский районный суд Волгограда приговорил каждого из фигурантов к 9,5 года исправительной колонии строгого режима по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств ).