Войти в почту

Полиция расширяет границы поиска пропавших в лесу под Байкалово детей

Число задействованного в поиске детей, пропавших в лесах Слободо-Туринского района, личного состава правоохранительных органов и волонтеров увеличено до 500 человек. "Дополнительные силы прибыли из Тюмени, а также из отделов полиции Камышлова, Пышмы и Туринска", - сообщил пресс-секретарь главка МВД Свердловской области Валерий Горелых, добавив, что гарнизон полиции расширяет границы поиска.

Полиция расширяет границы поиска пропавших в лесу под Байкалово детей
© Российская Газета

Напомним, 4 июня брат и сестра 12 и 10 лет вместе с дедом и собаками пошли на рыбалку. На следующий день пожилой мужчина вернулся домой один. Ни дети, ни их питомцы до сих пор не найдены.

"Они воспитываются в неполной семье, матерью 1985 года рождения, на учете в ПДН не состоят, - проинформировал Горелых. - Помимо поиска в лесу с использованием технических средств, оперуполномоченные и участковые проводят подворовой обход в деревнях Бурмакина, Мельничная и Липчинское".

Поисковики обошли уже около 15-20 километров в радиусе предполагаемого места пропажи детей. Отрабатываются все возможные версии случившегося.

Сегодня к поиску планируют привлечь два вертолета с тепловизорами (если позволит погода - в области пасмурно и местами идут дожди).

"На место поисков направлены еще 13 спасателей и 4 единицы спецтехники Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Также задействованы группировки главков Свердловской и Тюменской областей", - передает пресс-служба экстренного ведомства.