Войти в почту

Пропавших на Среднем Урале брата с сестрой ищут 500 человек

До 500 выросло количество людей, занятых в поисках детей, которые пропали в лесу под Байкалово. Ребят ищут спасатели из Свердловской и Тюменской областей, военные, полицейские, следователи, местные жители и волонтеры, сообщает "Уралинформбюро".

Пропавших на Среднем Урале брата с сестрой ищут 500 человек
© Уралинформбюро

Дополнительные силы прибыли из Тюмени, а также из отделов полиции Камышлова, Пышмы и Туринска, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"По указанию начальника свердловского главка МВД генерал-лейтенанта Александра Мешкова в эпицентр поисковых мероприятий выехал и приступил к работе главный сыщик региона полковник Владимир Молодцов. Помимо поисковых мероприятий с использованием технических средств в лесном массиве, оперуполномоченные и участковые проводят подворовой обход в деревнях Бурмакина, Мельничная и Липчинское. В пешем порядке проверено уже около 15-20 километров в радиусе предполагаемого места пропажи детей. Представители МВД в тесном взаимодействии с коллегами из СКР, МЧС и Росгвардии отрабатывают все возможные версии случившегося. Сегодня органы внутренних дел планируют усилить возможности поиска при помощи двух вертолетов с тепловизорами. Это будет сделано, если позволят погодные условия", – уточнил полковник Горелых.

Искать детей помогают кинологи со служебными овчарками. Также задействован беспилотный летательный аппарат Росгвардии.

"Сотрудники подразделения эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и привязных аэростатов с помощью БПЛА ZALA-412, оборудованного инфракрасным комплексом ночного видения, устанавливают местонахождение заблудившихся для последующей передачи координат наземным поисковым группам. Бойцы ОМОН и СОБР направлены на место происшествия для прочесывания лесного массива и обследования мест возможного местонахождения пропавших", – отметили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Известно, что пропавшие 12-летний мальчик и его 10 летняя сестра – жители Тюмени, воспитываются одной 38-летней матерью, на учете в ПДН не состоят. В деревне Бурмакина у семьи дача, где ребята отдыхали с дедушкой.

Вечером 4 июня они втроем вместе с двумя собаками породы бигль отправились на рыбалку на реку Липка. Возвращаясь через лес, дети с дедом сбились с пути и провели ночь под открытым небом. Утром 5 июня пожилой мужчина и внуки разделились: поздно вечером он пришел домой, а дети с собаками пропали.

По факту безвестного исчезновения школьников возбуждено уголовное дело.