Войти в почту

Дорожный конфликт во Владивостоке закончился ограблением пенсионерки

Во Владивостоке конфликт во дворе жилого дома № 25 по улице Толстого между автомобилистом и пенсионеркой закончился грабежом, в результате пожилая женщина лишилась мобильного телефона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Дорожный конфликт во Владивостоке закончился ограблением пенсионерки
© Deita.ru

Инцидент произошёл днём 5 июня. Мужчина 1970 года рождения двигался в автомобиле по придомовой территории, с ним на переднем сиденье ехал его сын 2015 года рождения. Автомобиль оказался в «аварийной ситуации», в результате которой ребёнок ударился головой о лобовое стекло машины, от удара оно получило повреждения.

По мнению гражданина, в «аварийной ситуации» была виновна женщина 1950 года рождения. Мужчина стал её преследовать и требовать возмещения вреда. (Судя по всему, речь шла именно о трещине в стекле и материальном ущербе, а о состоянии малолетнего ребёнка, разбившего стекло головой, речи не шло; во всяком случае, мужчину в тот момент сын не слишком волновал).

Наконец, автомобилист выхватил из рук пенсионерки мобильный телефон и скрылся.

Прокуратура Ленинского района Владивостока признала законным возбуждение по факту этого конфликта уголовного дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и поставила на контроль его расследование. Подозреваемый установлен и доставлен в отдел полиции.

Кроме того, прокуратура обеспечит тщательную проверку соблюдения грабителем правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Согласно действующим нормам, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет на переднем сиденье автомобиля допустима только с использованием детских удерживающих систем и устройств.