Войти в почту

Бразилия выдала россиянина, разыскиваемого за пособничество в мошенничестве

Бразилия впервые экстрадировала россиянина, объявленного в международный розыск за пособничество в мошенничестве. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Бразилия выдала россиянина, разыскиваемого за пособничество в мошенничестве
© Вечерняя Москва

По данным ведомства, компетентные органы Федеративной Республики Бразилии экстрадируют Дениса Асфандьярова в РФ, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Ему вменяют обвинение по части пятой статьи 33, части седьмой статьи 159 Уголовного кодекса России.

В рамках следственного процесса было установлено, что в период с 1 января 2017-го по 25 января 2018-го коммерческий директор фирмы Асфандьяров вместе с соучастницей на незаконном основании приобрел право на имущество двух строительных компаний в виде 29 квартир в Казани, чья стоимость превысила 67 миллионов рублей.

После своих преступных действий обвиняемый скрылся от правоохранительных органов. В результате 12 марта 2020 года его объявили в международный розыск. Запрос о выдаче в Бразилию был направлен после задержания фигуранта в марте 2023-го, следует из пресс-релиза Генпрокуратуры РФ.

Накануне суд заключил под стражу брачного афериста, который под видом богатого бизнесмена и военнослужащего знакомился с москвичками и обманывал их на деньги. Мужчина обвиняется в мошенничестве.