Войти в почту

Это провал: прокуратура Владивостока требует восстановить разрушающийся спортивный объект

Общественные пространства Владивостока продолжают разрушаться на глазах и провоцировать опасные для жизни и здоровья ситуации. Позавчера мужчина, гулявший по Батарейной набережной, провалился вместе с плиткой под парапет, выбраться ему помогли прохожие. К счастью, мужчина не пострадал. Сегодня горожане распространили в социальных сетях информацию о том, что на беговой дорожке вокруг озера Чан тоже возник опасный провал. Информация дошла до прокуратуры Первореченского района Владивостока, представитель ведомства выехал на место и вызвал заместительницу начальника административно-территориального управления района, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру.

Это провал: прокуратура Владивостока требует восстановить разрушающийся спортивный объект
© Deita.ru

Провал оградили сигнальной лентой, в ближайшее время дефект устранят, прокуратура держит процесс на контроле. Участники выезда также провели комплексный осмотр территории на предмет необходимости проведения других ремонтно-восстановительных работ.

Установлено, что беговая дорожка передана на праве бессрочного пользования спортивной школе «Лидер», учредителем которой является городская администрация. Должностному лицу объявлено предостережение об ответственности, которую оно понесёт в случае получения посетителями травм на аварийном участке беговой дорожки и других объектах «Лидера».

На публикации о провале в беговой дорожке в социальных сетях отреагировал МЦУ Владивостока. Представитель учреждения прокомментировал фотографию провала, пояснив, что «Лидер» будет проводить «систематические работы по санитарному содержанию территории вокруг озера Чан». Кроме того, запланированы работы по комплексному ремонту и благоустройству беговой дорожки. В настоящее время ведётся работа по определению сметной стоимости проведения капитального ремонта, затем будет подана заявка на финансирование.

Что касается провала, затянувшего мужчину на Батарейной набережной, то эту дыру уже залатали: 6 июня, на следующий день после конфуза, рабочие утрамбовали грунт, провели бетонирование и уложили новую плитку. За восстановлением участка набережной тоже следила прокуратура.

Ещё один провал, на который жалуются жители Владивостока в социальных сетях – это дыра (точнее, дыры) в ступенях виадука в районе площади Луговой. Их размер не позволяет провалиться прямиком на проезжую часть, но споткнуться и упасть, что-нибудь травмировав, пешеход сможет. Но ремонт этого виадука, а также надземных пешеходных переходов в районе проспекта Красного Знамени, 98, улицы Некрасовской, 78 (соединяющий автобусные остановки у путепровода и вход в крытый рынок), и Некрасовской, 59а (около Горьковской библиотеки) запланирован на этот год. По условиям контракта, завершить все работы нужно до 30 августа.