Войти в почту

Обвинение запросило 18 лет колонии для экс-замначальника полиции Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 7 июня. /ТАСС/. Государственное обвинение запросило 18 лет колонии строгого режима бывшему заместителю начальника полиции Красноярского края Михаилу Привалихину по обвинению в получении взяток на сумму около 9 млн рублей от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. Об этом сообщили журналистам в прокуратуре региона.

Ранее прокуратура региона сообщала, что полицейский обвиняется в получении взяток от представителей похоронного бизнеса за покровительство на сумму около 9 млн рублей. В октябре 2022 года он был задержан сотрудниками ФСБ и по решению суда отправлен под стражу.

"18 лет колонии со штрафом 40 млн рублей, с лишением звания "подполковник полиции" и конфискацией имущества запросил государственный обвинитель для бывшего замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаила Привалихина", - сообщили в ведомстве, добавив, что обвинение затребовало ему наказание в колонии строгого режима. Также прокурор попросил суд лишить его права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах на 15 лет.

В прокуратуре отметили, что во время суда Привалихин сообщил, что деньги он брал, но не понимал, за что, и ему эти средства навязывались.

7 июня Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю сообщило, что в отношении Привалихина возбужденно третье уголовное дело. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. В 2018 году полицейский при отсутствии законных оснований организовал задержание сотрудниками полиции 28-летнего жителя Красноярска по подозрению в хранении наркотиков, мужчине в карман одежды был помещен муляж наркотических средств, который был изъят при задержании. Как уточнили ТАСС в ГСУ СК по краю, мужчина был задержан в Южно-Сахалинске, где Привалихин находился на отдыхе. Впоследствии мужчина через посредника передал полицейскому взятку в сумме 300 тысяч рублей. Ранее было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Сейчас оно находится на рассмотрении в суде Южно-Сахалинска.