Войти в почту

Власти Бразилии впервые экстрадировали объявленного в международный розыск россиянина

Бразилия впервые выдала россиянина, объявленного в международный розыск. Мужчину обвиняют по статьям, связанным с пособничеством в мошенничестве в сфере предпринимательства.

Власти Бразилии впервые экстрадировали объявленного в международный розыск россиянина
© Vse42.ru

Бразилия впервые выдала россиянина, которого объявили в международный розыск. По данным следствиям, подозреваемый с начала 2017 года по январь 2018 года являлся коммерческим директором компании и вместе с соучастницей не исполнил договорные обязательства по поставке строительных материалов. Это позволило им незаконно завладеть имуществом двух строительных фирм, речь идет о 29 квартирах в Казани на общую сумму более 67 миллионов рублей.

Отмечается, что после того, как мужчина скрылся от правоохранительных органов, его объявили в международный розыск 12 марта 2020 года. После его задержания в марте 2023 года был подан запрос в Бразилию о его выдаче. Это первый случай выдачи разыскиваемого лица из Бразилии в Россию с момента подписания Договора о выдаче между РФ и Бразилией в 2002 году.

Как передает "Газета.ru", обвиняемый будет доставлен в Москву транзитом через Турцию под охраной сотрудников ФСИН России.