Войти в почту

Инвалида-колясочника спасли из горящего дома на Ямале

На Ямале спасатели вытащили из горящего дома инвалида-колясочника, пишет «Ямал-Медиа» со ссылкой на МЧС ЯНАО. Уточняется, что пожар произошел в доме 7 на улице Победы в Тарко-Сале.

По данным издания, возгорание произошло в квартире на втором этаже. Когда прибыли спасатели, местные жители смогли сами выбраться из горящего здания, однако не смог эвакуироваться мужчина-колясочник. Спасатели вместе с медиками смогли вынести его на улицу.

Пожар получилось ликвидировать в течение получаса. Отмечается, что сгорела квартира площадью 39 кв. м, но погибших и пострадавших нет.

Ранее крыша здания «Детского посольства» на Проспекте мира в районе ВДНХ в Москве загорелась после удара молнии. Были эвакуированы 19 несовершеннолетних. Всего из «Детского посольства» эвакуировали 200 человек. Жители Останкинского района сообщили, что над горящим зданием поднялся столб дыма.

До этого китайский внедорожник GAC GS5 вспыхнул в Саратове из-за находившегося под капотом машины птичьего гнезда. Транспортное средство, долго находившееся на стоянке, принадлежит юридическому лицу. Птицы свили дом рядом с блоком двигателя внутреннего сгорания, который загорелся при попытке завести машину. Представители GAC отметили, что их машины перед выпуском проходят тщательную проверку.