Войти в почту

Бывшему вице-мэру Саратова дали условный срок за злоупотребление на 17 млн рублей

САРАТОВ, 6 июня. /ТАСС/. Бывшего заместителя главы администрации Саратова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Волжский районный суд города Саратова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации города Александра Гусева. Он признан виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). <…> Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в государственных и муниципальных органах и организациях, сроком на 1 год", - говорится в сообщении.

Как установил суд, в 2020 году будучи исполняющим обязанности председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова он не организовал проведение экспертизы для определения достоверности стоимости работ по утилизации строительных отходов, образовавшихся при реконструкции транспортной развязки на станции Трофимовский-1.

Глава комитета подписал с организацией, выполнявшей строительные работы, дополнительное соглашение к муниципальному контракту на утилизацию образовавшихся объемов отходов, а затем акт о приемке выполненных работ на сумму свыше 18,6 млн рублей, в то время как строительная организация за утилизацию оплатила около 1,5 млн рублей. Таким образом, бюджету муниципалитета причинен материальный ущерб в размере более 17 млн рублей. "Прокуратура проверит законность приговора и рассмотрит вопрос о необходимости его обжалования в апелляционном порядке", - добавили в надзорном ведомстве.