Войти в почту

Экс-совладелец «Азбуки вкуса» лишился свыше 400 объектов в Москве

По данным адвоката одной из компаний-истцов Сергея Гревцова, истцы, включая компанию «Ашая инвестментс лимитед» с иском на сумму $20 млн, ЗАО «Международный коммерческий союз» с иском на $12,5 млн и еще четыре неназванных бизнесмена с суммой претензий почти $93,5 млн, требуют возмещения ущерба в рублях по курсу на момент исполнения решения суда, передает ТАСС. Стоимость арестованной недвижимости, принадлежащей ООО «Джи-Пи Мэг» и ООО «Нетизен СПб», оценивается более чем в 4 млрд руб.

Экс-совладелец «Азбуки вкуса» лишился свыше 400 объектов в Москве
© runews24.ru

До этого Телеграм-канал Mash сообщил об аресте офисно-гостиничного комплекса Golden Gate в центре Москвы, принадлежащего Якубовскому.

В апреле 2023 года Якубовского задержали по подозрению в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере. Первоначально он был арестован, но мера пресечения дважды менялась. В настоящее время он находится в СИЗО до 16 июля. Защита обжаловала арест, но безуспешно. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Кирилл Якубовский стал совладельцем сети «Азбука вкуса» в 2008 году и передал свою долю партнерам в 2014 году. Активы сети «Кофе хауз» он передал владельцу «Шоколадницы». В то время сеть включала 226 кофеен. В 2017 году он основал сеть гибрид-отелей Netizen, вложив в проект €150 млн.

Ранее силовики задержали крупного чиновника в Омске, а также в будущем в мошеннических колл-центрах будут работать не люди, а искусственный интеллект.