Войти в почту

В Свердловской области потерявшихся в лесном массиве детей нашли живыми

ТАСС, 8 июня. Двое детей, потерявшиеся 5 июня в лесу недалеко от деревни Бурмакина Слободо-Туринского района в Свердловской области, найдены живыми. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС России по Свердловской области.

В Свердловской области потерявшихся в лесном массиве детей нашли живыми
© ТАСС

"По оперативным данным, дети истощены, однако их жизни ничто не угрожает. После эвакуации из района поисков они будут направлены для обследования в медицинское учреждение", - сказано в сообщении.

Уточняется, что от МЧС России в поисковой операции были задействованы 157 человек, 21 единица спецтехники. Всего в поисках участвовали 654 человека, 98 единиц техники.

"Широкомасштабная операция в лесах под Байкалово по розыску двух пропавших детей, в которой было задействовано более 500 сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии и волонтеров, к счастью, закончилась благополучно, они найдены живыми. С ними находятся и их любимые четвероногие питомцы. Ребят уже накормили и передали бригаде скорой медпомощи для тщательного осмотра состояния здоровья. Спецоперации дан отбой", - отметил полковник Валерий Горелых, руководитель пресс-службы свердловского главка МВД.

Ранее вечером 4 июня дети вместе с дедушкой 1957 года рождения и двумя собаками породы бигль ушли на рыбалку на реку Липка. По пути обратно они заблудились. Утром 5 июня дети разделились с дедушкой и отправились в разные стороны. Пожилой мужчина нашел обратную дорогу и около 22:00 (20:00 мск) вернулся.

Сообщение о пропаже поступило в дежурную часть территориального ОВД 6 июня в 00:30 (5 июня 22:30 мск). За помощью к сотрудникам полиции обратилась мать пропавших несовершеннолетних. По тревоге был поднят отдел полиции "Байкалово", личный состав ближайших территориальных ОВД из Талицы, Тугулыма и Ирбита.