Войти в почту

Бывший пациент госпиталя украл 22 шоколадки в супермаркете Новосибирска

Добычей вора-сладкоежки в Новосибирске чуть не стали 22 плитки шоколада, банка кофе и упаковка сыра. Сигнал поступил в агентство безопасности «Гвардия» из Ленинского района города 5 июня. Продавцы вовремя заметили неладное и нажали на тревожную кнопку.

Бывший пациент госпиталя украл 22 шоколадки в супермаркете Новосибирска
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Человек с похищенным в руках представился бойцам ГБР-73 как Павел. Шоколадки, кофе и сыр были изъяты и возвращены торговому учреждению. Воришка чуть было не причинил магазину ущерб на сумму около 5 000 рублей.

«На слова о том, что задержан очередной сладкоежка, мужчина заявил, что сладкое в пищу не употребляет, а шоколад украл исключительно для перепродажи», – сообщили гвардейцы.

Самое интересное удалось выяснить потом. Оказывается, Павлу – 41 год, он родом из города Перми. На протяжении девяти месяцев принимал участие в специальной военной операции в составе ЧВК «Вагнер».

В Новосибирск попал после ранения – проходил лечение в одном из местных госпиталей. В декабре 2023 года мужчину выписали, но денег на билеты домой у него не оказалось, и он остался жить в столице Сибири.

«Ранее не судим. На еду и ночлег зарабатывал сдачей металлолома и перепродажей украденных из магазинов товаров», – передает АБ «Гвардия».

Задержанного бывшего участника СВО передали сотрудникам отдела полиции «Ленинский».

Инциденты с бывшими военнослужащими периодически попадают в сводки новостей. Не так давно мы рассказывали о том, как экс-участник СВО разбил дверь торгового центра и немедленно уснул.