Войти в почту

В лесу на Среднем Урале потерялись 12-летний мальчик и его 10-летняя сестра

В Свердловской области ведется поиск двух потерявшихся детей. 12-летний мальчик и его 10-летняя сестра заблудились в лесу в Слободо-Туринском районе, сообщает "Уралинформбюро".

В лесу на Среднем Урале потерялись 12-летний мальчик и его 10-летняя сестра
© Уралинформбюро

Вечером 4 июня несовершеннолетние со своим дедом и двумя собаками отправились на рыбалку на реку Липка, протекающую недалеко от деревни Бурмакина. По пути назад они потеряли дорогу и были вынуждены провести ночь под открытым небом. Утром 5 июня родственники разделились: пожилой мужчина около 22.00 вернулся домой, а дети с собаками нет. Как уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР, разделиться дед и его внуки решили, потому как подумали, что вышли к населенному пункту, но это оказалось не так.

"Тревожное сообщение об этом ЧП поступило в дежурную часть территориального ОВД только сегодня, 6 июня, в 00.30. За помощью к сотрудникам полиции обратилась мать пропавших несовершеннолетних, медсестра одной из больниц Тюмени. Отдел полиции Байкалово поднят по тревоге. Кроме того, личный состав ближайших территориальных ОВД из Талицы, Тугулыма и Ирбита, а также группа полицейских кинологов с собаками, обученными работе по следу, направлены в эпицентр событий для проведения поисковых мероприятий. На данном этапе розыска задействовано более 100 представителей МВД, волонтеры и специалисты с квадрокоптерами. Поиск осложняет отсутствие у заблудившихся ребят сотовых телефонов. Ситуацию по розыску детей взял на личный контроль начальник свердловского главка МВД генерал-лейтенант Александр Мешков", – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Также в поисках принимают участие сотрудники МЧС. Кроме того, на место выехала группа криминалистов СКР из Екатеринбурга.