Войти в почту

В Приморье судебное заседание по делу американца Блэка перенесли на 17 июня

ВЛАДИВОСТОК, 6 июня. /ТАСС/. Первое открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении гражданина США Гордона Блэка, обвиняемого в краже и угрозе убийством, состоялось в Первомайском районном суде Владивостока. Следующее рассмотрение дела состоится 17 июня, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд определил дату слушания настоящего уголовного дела. Судебное заседание объявляется отложенным на 10:00 [03:00 мск] 17 июня", - сообщили в суде.

Американский военный Гордон Блэк, арестованный во Владивостоке по обвинению в краже 10 тыс. рублей и угрозе убийством своей сожительницы, по итогам расследования и передачи дела в суд частично признал свою вину. Блэку предъявлено обвинение в том, что в мае 2024 года, находясь в квартире знакомой на Сахалинской улице во Владивостоке, в результате ссоры он схватил девушку за шею, что она восприняла как реальную угрозу своей жизни. Затем, не имея собственных денежных средств, он похитил из кошелька пострадавшей 10 тыс. рублей. Деньги он потратил на собственные нужды, в том числе на оплату гостиничного номера, где был задержан.

Гордон Блэк является штаб-сержантом Сухопутных войск США. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД по Приморскому краю, он был расквартирован в Республике Корея, а после окончания службы поехал во Владивосток, чтобы навестить россиянку, с которой у него были романтические отношения.

По данным полиции Приморья, заявление о краже подала местная жительница, которая познакомилась с Блэком в Республике Корея, где она работала. Вернувшись во Владивосток, девушка продолжила общаться с молодым человеком в режиме онлайн, а когда он приехал в Приморский край, у пары произошел конфликт. После ухода Блэка его знакомая обнаружила пропажу денежных средств и обратилась за помощью к правоохранительным органам. Подозреваемого в краже полиция нашла в одной из городских гостиниц. К этому времени он уже приобрел авиабилеты и намеревался вылететь на родину. В настоящее время мужчина содержится в СИЗО-1 ГУ ФСИН России по Приморскому краю.