Войти в почту

Жителя Красноярска задержали по подозрению в убийстве внучки и правнучки

КРАСНОЯРСК, 8 июня. /ТАСС/. Житель Красноярска задержан по подозрению в убийстве своей 29-летней внучки и 2-летней правнучки. Тела нашли в квартире с признаками насильственной смерти, сообщили журналистам в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Жителя Красноярска задержали по подозрению в убийстве внучки и правнучки
© Lenta.ru

"По данному факту первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 75-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, в том числе малолетнего)", - говорится в распространенном сообщении.

В ходе предварительного следствия установлено, что в квартире, где произошло убийство, проживали супруги с маленькой дочерью и дедушка. Предположительно, в ходе бытового конфликта пожилой мужчина взял нож и ударил им внучку в живот, а правнучку в шею. От полученных травм женщина и ребенок умерли. Супруг погибшей находился в это время на работе.

"После произошедшего мужчина разгромил сантехнику и устроил потоп горячей водой", - добавили в краевой прокуратуре. Ведомством организована проверка по факту произошедшего.

В настоящее время подозреваемый задержан, его допросили об обстоятельствах совершенного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.