Войти в почту

Прокуратура Вологды отменила незаконный исполнительный сбор для предпринимателя

Прокуратура города Вологды провела проверку соблюдения прав индивидуального предпринимателя при взыскании с него исполнительного сбора.

Прокуратура Вологды отменила незаконный исполнительный сбор для предпринимателя
© Вологда.рф

Было установлено, что в рамках исполнительного производства в отношении местного индивидуального предпринимателя судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора на сумму более 329 тысяч рублей.

Позже Арбитражным судом Вологодской области была введена процедура банкротства, в рамках которой была проведена реструктуризация его долгов. В связи с полным удовлетворением требований кредиторов процедура банкротства была прекращена.

Однако судебный пристав-исполнитель, несмотря на наличие определения арбитражного суда, своевременно не направил в налоговый орган постановление о взыскании исполнительного сбора для последующего включения в реестр требований кредиторов, что является нарушением законодательства о банкротстве.

В связи с этим прокуратура города Вологды вынесла протест на постановление судебного пристава-исполнителя, исполнительный сбор на сумму более 329 тысяч рублей был отменён, права индивидуального предпринимателя восстановлены.