Войти в почту

В Подмосковье возбудили дело после ДТП, в котором погибли четверо несовершеннолетних

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело после ДТП в Подмосковье, где погибли четверо несовершеннолетних, водитель задержан. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

"Следователем следственного управления УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу по факту ДТП, в результате которого погибли четверо несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по части 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами)", - сказала она.

Как сообщалось ранее, 5 июня на 4-м км автодороги Мартемьяново - Тимонино произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации, водитель, управляя автомобилем марки Kia, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП четыре человека погибли, один госпитализирован.

"Установлено, что водитель не имел права управления транспортным средством. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", - добавила Петрова.

В свою очередь в областной прокуратуре сообщили ТАСС, что ведомство контролирует ход и расследование уголовного дела.