Войти в почту

Подводный дрон привлекли для поиска пропавшего члена экипажа буксира в Карском море

КРАСНОЯРСК, 6 июня. /ТАСС/. Подводный дрон и водолазы привлекаются для поиска пропавшего члена экипажа буксира "Байкал", который перевернулся в Карском море на севере Красноярского края. Об этом ТАСС сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Подводный дрон привлекли для поиска пропавшего члена экипажа буксира в Карском море
© ТАСС

Ранее ведомство сообщало, что вечером 4 июня буксир "Байкал" опрокинулся в акватории Енисейского залива Карского моря из-за сжатия льда. Восемь из девяти членов экипажа были эвакуированы на борт ледокола "Владивосток", один человек числится пропавшим без вести.

"Запускали подводный дрон для поисков. Сегодня привлекаются водолазы ФГУП "Росморпорт", - сообщил собеседник агентства, добавив, что поиски осложняются условиями Арктики, в частности, наличием ледового покрова. Пока пропавший член экипажа не найден.

Ранее Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). По информации следствия, буксир затонул.