Войти в почту

В Черкесске ураган повредил более 600 зданий

ЧЕРКЕССК, 4 июня. /ТАСС/. 15 соцобъектов и 530 частных домов повреждены в Черкесске в результате стихии, обрушившейся на город 31 мая. Об этом сообщили ТАСС в мэрии.

"Сильный ливень с градом и шквалистым ветром нанес урон 15 соцобъектам и более 600 строениям, в том числе 530 частным домовладениям. В основном повреждены крыши, нарушено остекление. На сегодня муниципальная комиссия обследовала свыше 200 зданий. Существенно пострадала и иллюминации на пешеходной зоне улицы Первомайской", - сказал собеседник агентства.

Ликвидация последствий стихии продолжается. "Непогода нанесла городу значительный ущерб, сумма которого уточняется. Принимаются все необходимые меры для оперативного восстановления поврежденных объектов. В частности, общеобразовательные школы планируется отремонтировать к началу нового учебного года", - отметил представитель мэрии города.

В зону стихии помимо Черкесска попали Абазинский, Зеленчукский, Прикубанский и Хабезский районы Карачаево-Черкесской Республики. На их территории объявлен региональный режим ЧС. В результате непогоды один человек погиб, шестеро были госпитализированы. В населенных пунктах республики, в частности, повреждены крыши и окна соцобъектов, многоквартирных и частных домов, повреждены автомобили. По данным регионального Минсельхоза, град повредил почти 13,4 тыс. га сельхозугодий.