Войти в почту

Местный Раскольников: 35-летний зауралец зарубил топором пенсионерку и заколотил в колодце

Суд признал собранные следствием улики против ранее судимого жителя рабочего посёлка Мишкино 1989 года рождения достаточными для вынесения приговора. Мужчина обвиняется в убийстве 63-летней местной жительницы по статье 105 УК РФ. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

По информации следствия, в августе 2023 года мужчина из посёлка, движимый неприязнью, ударил потерпевшую топором по голове, в результате чего она скончалась. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник поместил тело убитой в заброшенный колодец, заколотив его досками.

Благодаря усилиям следственно-оперативной группы вина мужчины в убийстве потерпевшей была доказана. Он указал место, где спрятал тело женщины, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По запросу следователя СК суд арестовал мужчину.

Суд приговорил осуждённого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 6 месяцев.

Ранее агентство писало о том, что зауралец пытался задушить родственника и хотел убить ребёнка. Преступный умысел нападавшего не был осуществлён, так как его действия были пресечены мужчиной и свидетелями происшествия.